С помощью каких продуктов можно сбросить вес? Что такое отрицательная калорийность? Одно из последних современных направлений диетологии - использование в рационе продуктов с отрицательной калорийностью.
Вся расходуемая нами энергия состоит из трёх частей:
-
10% уходит на переваривание пищи
-
30% - это расходы на физическую активность
-
60% - обеспечение жизнедеятельности организма в состоянии покоя.
Идея отрицательных калорий - использование продуктов, на усвоение которых организму потребуется больше энергии, чем находится в них самих.
Ускоряют обменные процессы, в основном, овощи, специи, травы и зелень.
А также , не стоит забывать, что при употреблении белков скорость обмена увеличиваетс на 25-30%, а углеводы и жиры выдают всего 2-3%. Но протеиновым рационом всё же не стоит увлекаться : накапливаются шлаки, страдают кожа, волосы, возможна быстрая утомляемость и бессоница.
Возьмите себе на заметку рецепты с отрицательной калорийностью:
-
Имбирный чай - корень имбиря и 2 зубчика чеснока залить 2 л. кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить тёплым 4-6 раз за полчаса до еды.
-
Имбирь, мёд, лимон. Пить горячим в первой половине дня.
-
Салат: куриное мясо, яблоки, ананас, апельсин. Заправить соусом: имбирь и те же фрукты в блендере измельчить. Слоями разложить.
-
Геркулес, семечки, грецкие орехи, залить апельсиновым и грейпфрутовым соком.
-
Зёрна (овёс, лён, гречиха), залить соком с морковью и сельдереем.
-
Щи: свежая капуста, томаты, болгарский перец, морковь с большим количеством разных трав.
-
Паровое мясо с горчичным соусом + сырые овощи.
-
Свежие овощи запить имбирным напитком: имбирь, чернослив, кедровые орешки, мёд.
-
Рыба (дорада) запечённая с прованскими травами.
В любое блюдо добавляем как можно больше зелени.
|