- 60-70% вашего рациона
2-ой ярус - 20-30%
3-ой - 5-10%
3-ый ярус
Жареное мясо, птица, рыба, торты, блины
1-2 раза в неделю
Мучные изделия, желе, мед, варенье, макароны, легкие десерты
3 раза в неделю
Постная говядина и свинина отварная, тушеная, паровая. Мясные супы и бульоны.
1 раз в 4-5 дней
2-ой ярус
Жареные овощи, фрукты, блюда из птицы тушеные, печеные, паровые. Рыбные и куриные супы.
1 раз в 1-2 дня
Бобовые. Блюда из яиц.
1 раз в 2-3 дня
Растительное масло.
1-3 в день
Хлеб (зерновой с отрубями, ржаной), нерафинированные крупы, молочные и кисломолочные продукты, орехи.
4 раза в день
1-ый ярус
Овощи, фрукты и грибы в отварном, тушеном, запеченном, паровом виде. Овощные, грибные бульоны. Соленья, моченья.
3 раза в день
Сезонные сырые овощи и фрукты.
5-6 раза в день
1-ый ярус: ежедневно и максимально
2-ой ярус: умеренно. Не ежедневно и в ограниченном количестве
3-ий ярус: изредка и в минимальном количестве.
Обратите внимание, что экзотические, нетрадионные продукты, их можно использовать крайне редко и в очень ограниченных количествах.
|