В ноябре мы перешли к анализу углеводов. С углеводами всё непросто. Их количество зависит от степени подвижности жизни и их норма колеблется от 3 гр. на 1 кг. веса до 5 гр. на 1кг. веса. Если вы переберёте по углеводам и не сожжёте их, они уйдут в жир, а если вы их не доберёте, тоже нехорошо, так как будут расщепляться белки. А расщепление белков ведёт к быстрому старению и засилью жировых клеток в организме. Следовательно, и перебор, и недобор может дать вам ожирение, только разными путями.
Нужно учесть, что углеводы бывают простые и сложные. Сложные ( овощи, фрукты, нерафинированные крупы, цельнозерновой хлеб, грубые макароны, отруби и т.д.) важнее, а простые ( сахар, конфеты, шоколад и т.д.) нужны только для быстрого восстановления и для того, чтобы закрыть углеводное окно. На занятиях по питанию я подробно и индивидуально рассказываю, какие углеводы, сколько и когда нужно потреблять, чтобы и энергия была, и с жиром не пришлось бороться.Имейте в виду, что есть ещё недобор по клетчатке ( пищевые волокна). Клетчатка содержится в углеводах, работает, как метла в кишечнике и помогает усвоению углеводов.В теме углеводов разбирается ещё такое понятие, как гликемический индекс. Это то, как быстро углеводы превращаются в глюкозу и всасываются в кровь. углеводы с высоким гликемическим индексом всасываются быстро , а с низким - медленно. Если вы заботитесь о фигуре, низкий индекс должен преобладать. Когда вы интересуетесь, как питаться до и после тренировки, это вопрос к гликемическому индексу.Очень хотелось бы, чтобы вы были грамотны в вопросах питания и осознанно подходили к этому. Надо понимать, что , когда и сколько нужно съесть именно вам, а не вообще.